12:30, 23 Октября 2017
Кредитный потребительский кооператив в Карелии объявил себя банкротом

Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Сампо», привлекавший деньги пайщиков, направил в суд заявление о признании его банкротом.

Заявление поступило в начале октября в Арбитражный суд Карелии. Рассмотрение дела назначено на 23 ноября.

СКПК «Сампо» был создан в Калевальском районе в 2005 году и выдавал населению кредиты на покупку сельхозпродукции и сельскохозяйственных животных.

Кооператив привлекал деньги населения. Пайщикам, вкладывавшим свои средства в кооператив, обещали процент по вкладам в размере от 20 до 25% годовых.

Финансовые проблемы у СКПК «Сампо» начались несколько лет назад.  Об этом еще в 2011 году рассказывала руководившая в тот момент кооперативом Ирина Рябцова.

«Люди начали забирать свои вклады. Кто-то решил купить машину, кто-то квартиру, деньги стали вкладывать в недвижимость. Нам пришлось досрочно расторгать договора и отдавать деньги. «Россельхозбанк», возможно, тоже испугавшись кризиса, перестал нас кредитовать, и вот мы уже два года, как говорится, варимся в собственном соку», - рассказала Рябцова в интервью газете «Карелия».

Сейчас СКПК «Сампо» находится в стадии ликвидации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.