• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Кредитный рейтинг Карелии укрепился из-за роста прибыли предприятий и сдерживания расходов бюджета

19 апреля 2016 годаХроника дня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 15 апреля подтвердило долгосрочные рейтинги кредитоспособности Республики Карелия на уровне «B+» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне А+ (rus).

Как пояснили в министерстве финансов республики, данный уровень рейтингов означает «достаточную способность региона отвечать по своим долговым обязательствам».

Прогноз по рейтингам «стабильный» отражает мнение агентства об отсутствии оснований для снижения рейтинга в ближайшей перспективе.

«Выводы международным рейтинговым агентством Fitch Ratings сделаны на основе наблюдения за финансово-экономическими показателями Республики Карелия в период с октября 2015 года по апрель 2016 года.  По мнению Fitch Ratings, к потенциальному улучшению бюджетных показателей 2017-2018 годов могут привести ожидаемое увеличение налоговых доходов, восстановление прибыльности основных налогоплательщиков в промышленном секторе, поддержка федерального бюджета и сдерживание расходов», - сообщили в Минрфине.

Из 12 подтвержденных агентством в указанный период рейтингов субъектов Российской Федерации, только шести регионам (включая Республику Карелия) подтвержден прогноз «Стабильный».

За всю историю существования республиканского долга (более 15 лет) Республика Карелия не допустила ни одной просрочки исполнения своих долговых обязательств, добавили в Мифине.

 

 

 

Комментарии