12:00, 08 Декабря 2014
Кредитор Кондопожского ЦБК потребовал признать комбинат банкротом

Компанию "Ремторг" не устроил план внешнего управления предприятием

Компанию "Ремторг" не устроил план внешнего управления предприятием



ООО "Ремторг" – не единственный кредитор ОАО "Кондопога", который решил оспорить в Арбитражном суде Карелии план внешнего управления компанией, одобренный в августе нынешнего года. Однако фирма "Ремторг" потребовала не только признать недействительным принятый план, но и объявить ОАО "Кондопога" банкротом.

Как отмечает "Лесной портал Карелии", Арбитражный суд республики решил выделить требование ООО "Ремторг" в отдельное производство. Рассмотрение иска назначено на 18 декабря.

Напомним, внешнее управление в ОАО "Кондопога" было введено в июне уходящего года. Говоря о плане внешнего управления компанией, который был принят собранием кредиторов в августе, исполнительный директор Кондопожского ЦБК Дмитрий Туркевич заявил "Вестям Карелии", что этот документ подразумевает, прежде всего, продажу непрофильных активов и расчет с кредиторами за счет вырученных средств, после чего будет проведена реструктуризация остального долга. "Все 14 миллиардов мы не погасим. Но каким-то образом вопрос с кредиторами нужно решать, и это тема переговоров", - сказал Туркевич.

По всей видимости, фирму "Ремторг" такая перспектива не устроила.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Евгений
2014-12-08 15:48:00
Производство бумаги - сложнейшая технология. Не многие страны ею владеют. Это один из тех самых "технологических вызовов", о которых говорил Президент, которые так нужны стране. Но нынешним российским "топ-менеджерам" на страну наплевать, они будут делить собственность, пока все не разрушат. А затем свалят за бугор.
старый
2014-12-08 13:31:00
В советской школе учился. Там очень хорошо объясняли - что такое колониализм? Колониализм был в Британской империи, Германской, Российской и т.д. В 1917 году в России колонизаторов свергли. Потом свергли в Индии, Китае, Африке, Океании, Америке... А теперь 21 столетие! Колониализма в Мире - нет! И отдельно в России - возрождение натурального колониализма! Это как? У Карелии - ни большого, ни маленького хрена не оставили!!! Вижу, у многих - "мозги набекрень"...
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.