12:00, 19 Сентября 2016
Кредитор ОАО «Кондопога» потребовал остановить комбинат

Банк «Возрождение», который является одним из основных кредиторов ОАО «Кондопога», через суд потребовал остановить работу комбината, признанного банкротом.  

Банк «Возрождение», который является одним из основных кредиторов ОАО «Кондопога», через суд потребовал остановить работу комбината, признанного банкротом.

Об этом говорится в материалах дела, рассмотренного Арбитражным судом Карелии. Банк подал в суд жалобу на конкурсного управляющего, который отказался выполнить требование об остановке бумагоделательной машины №5, вырабатывающей газетную бумагу – основную продукцию комбината. Свое требование банк мотивировал тем, что БДМ №5 находится у него в залоге, а ее дальнейшая эксплуатация приведет к износу и уменьшению стоимости оборудования.

Арбитражный суд отказался удовлетворить это требование на том основании, что прекращение работы БДМ №5 приведет не только к остановке комбината, но и к прекращению работы  ЖКХ целого города.

«Учитывая, что  БДМ №5 вырабатывает газетную бумагу, производство которой является одним из основных видов деятельности ОАО «Кондопога» - градообразующего предприятия,  прекращение хозяйственной деятельности  должника повлечёт за собой  прекращение эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения, в том числе энергоснабжения и очистки сточных вод города Кондопога, что недопустимо», - говорится в решении суда.

Кроме того, суд согласился доводами конкурсного управляющего, что такая приостановка  приведёт к потерям выработки продукции, уменьшению прибыли предприятия и к увеличению расходов на последующее  восстановление работоспособности оборудования.

Определение Арбитражного суда Карелии может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.