• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Кредиторы ОАО «Кондопога» пытались «дестабилизировать обстановку в регионе»?

21 ноября 2013 годаХроника дня

Руководство Кондопожского ЦБК обратилось в прокуратуру по факту проведения в Петрозаводске запрещенного судом собрания кредиторов комбината

Ситуация вокруг Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, где в марте уходящего года была введена процедура наблюдения, продолжает накаляться. После неудачной попытки кредиторов ОАО «Кондопога» признать предприятие банкротом, руководство комбината обратилось с заявлением в органы прокуратуры с просьбой проверить законность действий инициаторов собрания кредиторов компании, состоявшегося 18 ноября в Петрозаводске. Как считают в руководстве Кондопожского ЦБК, подобные акции со стороны кредиторов могут быть расценены как «попытка дестабилизировать социальную обстановку не только в Кондопоге, но и во всем регионе».

«Целью собрания являлась попытка одного из крупных кредиторов сменить арбитражного управляющего и отстранить от управления действующее руководство комбината, заменив процедуру банкротства на конкурсное производство. Это значит, что предприятие в ближайшее время должно было быть остановлено и распродано. Однако здравый смысл большинства кредиторов возобладал над смутными настроениями. Поэтому даже на незаконном собрании решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании ОАО «Кондопога» банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства принято не было», - говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Кондопога», обнародованном 21 ноября на Интернет-сайте газеты «Новая Кондопога».

Напомним, за три дня до даты проведения встречи кредиторов комбината в Петрозаводске Арбитражный суд Карелии удовлетворил ходатайство временного управляющего ОАО «Кондопога» Андрея Енькова о запрете участникам дела о банкротстве комбината созывать и проводить такое собрание до рассмотрения судом всех требований кредиторов. Суд также продлил срок наблюдения в ОАО «Кондопога» до февраля 2014 года. Это значит, что ОАО «Кондопога»  не будет признано банкротом, по крайней мере, до конца февраля следующего года.   

Валерий Поташов    

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3