12:00, 21 Ноября 2013
Кредиторы ОАО «Кондопога» пытались «дестабилизировать обстановку в регионе»?

Руководство Кондопожского ЦБК обратилось в прокуратуру по факту проведения в Петрозаводске запрещенного судом собрания кредиторов комбината

Руководство Кондопожского ЦБК обратилось в прокуратуру по факту проведения в Петрозаводске запрещенного судом собрания кредиторов комбината

Ситуация вокруг Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, где в марте уходящего года была введена процедура наблюдения, продолжает накаляться. После неудачной попытки кредиторов ОАО «Кондопога» признать предприятие банкротом, руководство комбината обратилось с заявлением в органы прокуратуры с просьбой проверить законность действий инициаторов собрания кредиторов компании, состоявшегося 18 ноября в Петрозаводске. Как считают в руководстве Кондопожского ЦБК, подобные акции со стороны кредиторов могут быть расценены как «попытка дестабилизировать социальную обстановку не только в Кондопоге, но и во всем регионе».

«Целью собрания являлась попытка одного из крупных кредиторов сменить арбитражного управляющего и отстранить от управления действующее руководство комбината, заменив процедуру банкротства на конкурсное производство. Это значит, что предприятие в ближайшее время должно было быть остановлено и распродано. Однако здравый смысл большинства кредиторов возобладал над смутными настроениями. Поэтому даже на незаконном собрании решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании ОАО «Кондопога» банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства принято не было», - говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Кондопога», обнародованном 21 ноября на Интернет-сайте газеты «Новая Кондопога».

Напомним, за три дня до даты проведения встречи кредиторов комбината в Петрозаводске Арбитражный суд Карелии удовлетворил ходатайство временного управляющего ОАО «Кондопога» Андрея Енькова о запрете участникам дела о банкротстве комбината созывать и проводить такое собрание до рассмотрения судом всех требований кредиторов. Суд также продлил срок наблюдения в ОАО «Кондопога» до февраля 2014 года. Это значит, что ОАО «Кондопога»  не будет признано банкротом, по крайней мере, до конца февраля следующего года.   

Валерий Поташов    

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.