12:00, 01 Декабря 2015
Кредиторы потеряли надежду на восстановление платежеспособности ОАО "Кондопога"

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

С таким заявлением в Арбитражный суд обратился банк «Возрождение» . Его поддержали Сбербанк и банк «Уралсиб».  В заявлении указано, что план внешнего управления ОАО «Кондопога» был дважды признан судом недействительным, что «в  совокупности с иным обстоятельствами свидетельствует о невозможности восстановления платежеспособности должника».

Банк просил досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и открыть в отношении ОАО «Кондопога» конкурсное производство.

Однако, Арбитражный суд отказал в удовлетворении этих требований. Определение о признании недействительным плана внешнего управления обжаловано в апелляционном порядке и не вступило в законную силу. При этом срок внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк. Решение о досрочном прекращении процедуры внешнего управления  и признании ОАО «Кондопога» банкротом могло бы принять собрание кредиторов. Однако, такое решение не принято. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.