12:00, 01 Декабря 2015
Кредиторы потеряли надежду на восстановление платежеспособности ОАО "Кондопога"

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

С таким заявлением в Арбитражный суд обратился банк «Возрождение» . Его поддержали Сбербанк и банк «Уралсиб».  В заявлении указано, что план внешнего управления ОАО «Кондопога» был дважды признан судом недействительным, что «в  совокупности с иным обстоятельствами свидетельствует о невозможности восстановления платежеспособности должника».

Банк просил досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и открыть в отношении ОАО «Кондопога» конкурсное производство.

Однако, Арбитражный суд отказал в удовлетворении этих требований. Определение о признании недействительным плана внешнего управления обжаловано в апелляционном порядке и не вступило в законную силу. При этом срок внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк. Решение о досрочном прекращении процедуры внешнего управления  и признании ОАО «Кондопога» банкротом могло бы принять собрание кредиторов. Однако, такое решение не принято. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.