12:00, 01 Декабря 2015
Кредиторы потеряли надежду на восстановление платежеспособности ОАО "Кондопога"

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

Ряд кредиторов ОАО «Кондопога» потребовал досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и начать конкурсное производство.

С таким заявлением в Арбитражный суд обратился банк «Возрождение» . Его поддержали Сбербанк и банк «Уралсиб».  В заявлении указано, что план внешнего управления ОАО «Кондопога» был дважды признан судом недействительным, что «в  совокупности с иным обстоятельствами свидетельствует о невозможности восстановления платежеспособности должника».

Банк просил досрочно прекратить процедуру внешнего управления, признать его банкротом и открыть в отношении ОАО «Кондопога» конкурсное производство.

Однако, Арбитражный суд отказал в удовлетворении этих требований. Определение о признании недействительным плана внешнего управления обжаловано в апелляционном порядке и не вступило в законную силу. При этом срок внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк. Решение о досрочном прекращении процедуры внешнего управления  и признании ОАО «Кондопога» банкротом могло бы принять собрание кредиторов. Однако, такое решение не принято. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.