12:00, 02 Декабря 2015
Кредиты на образование будут зависеть от успеваемости студентов

ЦБ задумался о привязке ставки образовательных кредитов к рейтингу вуза и успеваемости студента.

ЦБ задумался о привязке ставки образовательных кредитов к рейтингу вуза и успеваемости студента.

Как сообщает RSN, об этом рассказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов на презентации «Основных направлений развития» финансового рынка на 2016–2018 годы.

«Студент должен иметь возможность вне зависимости от текущего материального положения, в зависимости от своих способностей получить такой кредит. Пойти, обучиться, и уже рейтинг вуза будет определять процентную ставку, его успеваемость будет определять процентную ставку», — подчеркнул он, заявив, что это пример продукта, нацеленного на конкретную целевую аудиторию.

В стратегии содержится мера развития финансовых продуктов и услуг в зависимости от потребностей населения. «Продукт должен быть нацелен на конкретную потребность конкретного гражданина», — подвел итог Швецов, ставя в пример ипотечное кредитование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.