12:00, 02 Декабря 2015
Кредиты на образование будут зависеть от успеваемости студентов

ЦБ задумался о привязке ставки образовательных кредитов к рейтингу вуза и успеваемости студента.

ЦБ задумался о привязке ставки образовательных кредитов к рейтингу вуза и успеваемости студента.

Как сообщает RSN, об этом рассказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов на презентации «Основных направлений развития» финансового рынка на 2016–2018 годы.

«Студент должен иметь возможность вне зависимости от текущего материального положения, в зависимости от своих способностей получить такой кредит. Пойти, обучиться, и уже рейтинг вуза будет определять процентную ставку, его успеваемость будет определять процентную ставку», — подчеркнул он, заявив, что это пример продукта, нацеленного на конкретную целевую аудиторию.

В стратегии содержится мера развития финансовых продуктов и услуг в зависимости от потребностей населения. «Продукт должен быть нацелен на конкретную потребность конкретного гражданина», — подвел итог Швецов, ставя в пример ипотечное кредитование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.