12:00, 21 Мая 2014
Критика бюджетного планирования

Медведев раскритиковал регионы за выросший бюджетный дефицит и плохое выполнение "майских указов"  

Медведев раскритиковал регионы за выросший бюджетный дефицит и плохое выполнение "майских указов"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал регионы за нерациональный подход к бюджетному планированию, включая финансовые обязательства по исполнению "майских указов" президента. Об этом председатель правительства заявил на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ, сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что многие регионы по-прежнему зависят от финансовой помощи из федерального центра. Недостаточно активно решаются задачи улучшения инвестиционного потенциала, укрепления собственного налогового потенциала, сохраняются и неэффективные бюджетные расходы и траты на содержание избыточного имущественного комплекса. Нужно сказать и о том, что не все рационально подходят к бюджетному планированию, включая самые сложные плановые позиции по финансовому обеспечению выполнения "майских указов" президента", - сказал он.

Кроме того, по словам Медведева, в 2013 году доходы консолидированных бюджетов страны составили 8 триллионов 160 миллиардов, а расходы - 8 триллионов 800 миллиардов рублей. Государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть, причем в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 и более процентов всех налоговых доходов региональной казны. При этом количество российских субъектов с невысоким уровнем долговой нагрузки уменьшается.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?