• EUR: 67,6868
  • USD: 59,5415

Кризис в сельском хозяйстве вызван ошибками правительства Худилайнена, считает вице-президент СПП

26 апреля 2017 годаХроника дня

Продолжающийся второй год спад производства в сельском хозяйстве Карелии и банкротства ведущих предприятий вызваны недостаточным вниманием к этой отрасли со стороны предыдущего руководства республики.

Об этом в интервью «Радио России-Карелия» заявил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Карелии Юрий Пономарев.

Он положительно охарактеризовал работу правительства Худилайена в промышленности, но по отношению к сельскому хозяйству признал, что были ошибки.

«Если мы говорили о предыдущем правительстве положительно в области промышленности, то в области сельского хозяйства, то, думаю, доброго слова сказать нельзя. Потому что привлекались или неквалифицированные инвесторы, или инвесторы, которые неправильно выстроили стратегию развития сельского хозяйства в республике. Они, как правило, поставили предприятия на грань банкротства. Это и Медвежьегорский молокозавод, и Пряжинский зверосовхоз, где сегодня просто удручающее положение. То есть, мало внимания уделялось этой отрасли, к сожалению», - сказал Пономарев.

Он отметил спад производства в сельском хозяйстве в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

«Индекс производства составил всего 89,9%. Такая же цифра в животноводстве, чуть выше в молоке. Ряд предприятий на грани банкротства: «Корм» (петрозаводская птицефабрика. – прим. ред.), птицы сегодня произведено всего лишь 71%. В растениеводстве, которое у нас всегда традиционно было удачным), то в прошлом году – 90%, и по картофелю, и по овощам.. Унас всегда был рост (немного - 1-2 процента - но рост). А тут такие провалы на 10 процентов! Мы восстанавливать это будем еще, наверное, 10 лет», - добавил вице-президент СПП.

Интервью Пономарева о достижениях и провалах экономической политики правительства Худилайнена и идеях для правительства Парфенчикова, читайте здесь.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3