12:00, 12 Марта 2015
Крупная строительная компания из Санкт-Петербурга запускает карьер "Алхо" в Карелии

Объем производства щебня составит около миллиона кубометров в год

Объем производства щебня составит около миллиона кубометров в год

Крупная строительная компания из Санкт-Петербурга "Дальпитерстрой" намерена в конце марта запустить щебеночный карьер "Алхо" в Карелии. Как сообщает "Деловой Петербург", стоимость карьера составляет около 100 миллионов рублей. Компания планирует окупить вложения за 3-4 года.

По словам генерального директора "Дальпитерстроя" Аркадия Скорова, лицензия на разработку карельского карьера действительна до 2030 года. Она была куплена у государства 7 лет назад. Но все эти годы компания добычей щебня не занималась, поскольку ей потребовалось для получения разрешений и согласований.

В этом году "Дальпитерстрой" собирается добыть полмиллиона кубометров щебня, а начиная со следующего года увеличит добычу до миллиона кубометров. Возить щебень из Карелии компания намерена собственным автопарком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.