12:00, 12 Марта 2015
Крупная строительная компания из Санкт-Петербурга запускает карьер "Алхо" в Карелии

Объем производства щебня составит около миллиона кубометров в год

Объем производства щебня составит около миллиона кубометров в год

Крупная строительная компания из Санкт-Петербурга "Дальпитерстрой" намерена в конце марта запустить щебеночный карьер "Алхо" в Карелии. Как сообщает "Деловой Петербург", стоимость карьера составляет около 100 миллионов рублей. Компания планирует окупить вложения за 3-4 года.

По словам генерального директора "Дальпитерстроя" Аркадия Скорова, лицензия на разработку карельского карьера действительна до 2030 года. Она была куплена у государства 7 лет назад. Но все эти годы компания добычей щебня не занималась, поскольку ей потребовалось для получения разрешений и согласований.

В этом году "Дальпитерстрой" собирается добыть полмиллиона кубометров щебня, а начиная со следующего года увеличит добычу до миллиона кубометров. Возить щебень из Карелии компания намерена собственным автопарком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.