• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Крупнейшая автошкола Карелии вводила потребителей в заблуждение, считает УФАС

30 августа 2016 годаХроника дня

УФАС по Карелии признало недостоверной рекламу ООО Автошкола «Престиж», размещенную на сайте этой организации.

Дело рассматривалось по заявлению физического лица, поступившего в УФАС.

Его претензии вызвало, например, утверждение что «машины принадлежат организации, а не инструкторам», поэтому инструкторы не так боятся доверять управление ученикам. Заявитель считает эту информацию недостоверной «в силу того, что по имеющимся у заявителя сведениям, большинство эксплуатируемых транспортных средств принадлежат другим лицам и не находятся в собственности ООО Автошкола «Престиж».

Также заявитель считает не соответствующей действительности информацию, что в 2015 году автошколой было «приобретено около десяти новых автомобилей». По имеющимся сведениям, ООО Автошкола «Престиж» в 2015 году автомобили не приобретало.

УФАС попросило руководство автошколы предоставить доказательства, что спорная информация соответствует действительности, но соответствующих документов не получило.

«По запросу Карельского УФАС России, ООО Автошкола «Престиж» не предоставило доказательств достоверности следующих утверждений: «30 машин, различных категорий и 20 инструкторов», «Машины принадлежат организации, а не инструкторам», «Средний «возраст» машин в нашей автошколе – 4 года. Большинство из них – иномарки», а так же доказательства приобретения в 2015 году «…около десяти новых автомобилей…Комиссия приходит к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения, размещенные на официальном сайте Автошкола «Престиж», - говорится в решении УФАС.

Это постановление может быть оспорено в течение трех месяцев со дня вынесения решения.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3