12:00, 30 Августа 2016
Крупнейшая автошкола Карелии вводила потребителей в заблуждение, считает УФАС

УФАС по Карелии признало недостоверной рекламу ООО Автошкола «Престиж», размещенную на сайте этой организации.

УФАС по Карелии признало недостоверной рекламу ООО Автошкола «Престиж», размещенную на сайте этой организации.

Дело рассматривалось по заявлению физического лица, поступившего в УФАС.

Его претензии вызвало, например, утверждение что «машины принадлежат организации, а не инструкторам», поэтому инструкторы не так боятся доверять управление ученикам. Заявитель считает эту информацию недостоверной «в силу того, что по имеющимся у заявителя сведениям, большинство эксплуатируемых транспортных средств принадлежат другим лицам и не находятся в собственности ООО Автошкола «Престиж».

Также заявитель считает не соответствующей действительности информацию, что в 2015 году автошколой было «приобретено около десяти новых автомобилей». По имеющимся сведениям, ООО Автошкола «Престиж» в 2015 году автомобили не приобретало.

УФАС попросило руководство автошколы предоставить доказательства, что спорная информация соответствует действительности, но соответствующих документов не получило.

«По запросу Карельского УФАС России, ООО Автошкола «Престиж» не предоставило доказательств достоверности следующих утверждений: «30 машин, различных категорий и 20 инструкторов», «Машины принадлежат организации, а не инструкторам», «Средний «возраст» машин в нашей автошколе – 4 года. Большинство из них – иномарки», а так же доказательства приобретения в 2015 году «…около десяти новых автомобилей…Комиссия приходит к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения, размещенные на официальном сайте Автошкола «Престиж», - говорится в решении УФАС.

Это постановление может быть оспорено в течение трех месяцев со дня вынесения решения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.