12:00, 18 Июля 2017
Крупнейшие организации в Карелии стали платить меньше налогов

Минфин республики провел анализ налоговых поступлений в карельскую казну.

Минфин республики провел анализ налоговых поступлений в карельскую казну.

По итогам первого полугодия текущего года общее поступление налоговых доходов составило 11 441,7 млн. рублей, что на 379,8 млн. рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года.

При этом основные налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территории Карелии, перечислили в бюджет 4 855  млн. рублей. Как отмечают в Минфине, платежи крупнейших организаций в целом снизились на 125,6 млн. рублей. По оценке специалистов министерства, это, прежде всего, вызвано существенным  снижением поступления акцизов на алкогольную продукцию в связи с остановкой деятельности местных производителей алкоголя.

Как сообщают в Минфине, снижение поступлений налоговых доходов от крупнейших организаций компенсируется ростом платежей от субъектов среднего и малого предпринимательства. Так, рост поступлений единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил 99,7 млн. рублей.

Также, как заявляют в министерстве, основные налогоплательщики перечислили в казну в первой половине 2017 года 1 827,6 млн. рублей налога на прибыль организаций. Эта сумма на 55 млн. рублей больше, чем за тот же период минувшего года. Рост перечислений налога на прибыль организаций обеспечили Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ПАО «Северсталь», АО «Сегежа Групп», ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» и ПАО «МРСК Северо-Запада», сообщают в Министерстве финансов Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.