12:00, 31 Августа 2017
Крупнейший в России производитель молока готов запустить производство в Карелии

Правительство Карелии подписало соглашение с одним из лидеров по производству молочной продукции в России - компанией «Молвест».

Правительство Карелии подписало соглашение с одним из лидеров по производству молочной продукции в России - компанией «Молвест».

Подписание документа состоялось сегодня в Петрозаводске.

Для презентации проекта прибыл владелец компании «Молвест», депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев.  По его словам, компания планирует реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока.

«В настоящее время мы изучаем возможности размера этого проекта и его географического расположения», -  заявил Пономарев.

Власти Карелии готовы предложить «Молвесту» производственные площадки.

«Мы со стороны региона готовы предложить компании «Молвест». производственные площадки; разработать те меры государственной поддержки, которые будут необходимы для реализации этого инвестиционного проекта в сфере молочного животноводства», - заявила и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК Оксана Гаврош.

В прошлом году «Молвест» занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка». В состав холдинга входит 11 молокоперерабатывающих заводов и два предприятия-производителя молока.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.