• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Крупнейшим должником по оплате пользования карельским лесом стал…инвестор из ФЦП развития республики до 2020 года

13 июля 2015 годаХроника дня

Компания НПО "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестпроекта, задолжала государству по лесным платежам свыше 9,5 миллиона рублей



К этому "лидерству" ООО "НПО "ФинТек" шло на протяжении всего нынешнего года. Если к 1 января общая сумма задолженности компании по оплате пользования карельским лесом составляла около 5,4 миллиона рублей, то к началу июня она достигла 7,8 миллиона. А по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии на 8 июля, долги НПО "ФинТек" по лесным платежам превысили 9,5 миллиона рублей, и компания возглавила список арендаторов карельского лесфонда, имеющих самую большую задолженность перед государством за лес. Причем, более 7,4 миллиона ООО "НПО "ФинТек" должно федеральному бюджету.

Напомним, что компания "НПО "ФинТек" считается у республиканских властей одним из крупных инвесторов лесной промышленности. В таком качестве компания попала в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Согласно этому документу, утвержденному правительством РФ в начале июня, ООО "НПО "ФинТек" собирается реализовать в республике проект по созданию производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей. Однако пока компания не может даже погасить свои долги перед государством за лес.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3