• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Крупные компании возобновили налоговые платежи в бюджет Карелии

14 июня 2016 годаХроника дня

По итогам прошедших пяти месяцев 2016 года поступление в бюджет Республики Карелия налоговых и неналоговых доходов составило 7,7 млрд. рублей.

По данным министерства финансов Карелии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления выросли на 309 млн. рублей или 4,2%. Рост обеспечен за счет увеличения поступлений двух основных доходных источников – налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

В отличие от 2015 года, в текущем году в республике складывается положительная динамика поступления крупнейшего доходного источника – налога на доходы физических лиц. За отчетный период его поступления в бюджет Республики Карелия возросли на 148 млн. рублей или на 5,8% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Поступление налога на прибыль организаций составило 1,8 млрд. рублей (на 22,9% выше аналогичного периода прошлого года), что связано с ростом перечислений крупнейших налогоплательщиков, таких как ПАО «Сбербанк», АО «Атомный энергопромышленный комплекс», ООО «Сетлес».

Также существенное влияние на рост поступления налога оказали крупные перечисления ряда организаций, которые в январе-мае 2015 года не платили в бюджет Карелии. В их числе ПАО «Северсталь», ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «РК-Гранд».

Положительная динамика сложилась по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты (рост на 13%), что обусловлено увеличением с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на нефтепродукты в соответствии с Федеральным законом от 29.02.2016 № 34-ФЗ.

При этом снизились на 207 млн. рублей или в 2,5 раза поступления в бюджет акцизов на алкогольную продукцию в связи с сокращением объемов реализации алкогольной продукции филиалом ОАО «Росспиртпром» ПЛВЗ «Петровский».

Рост поступлений относительно аналогичного периода прошлого года достигнут по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (рост на 4,8%), налогу на добычу полезных ископаемых (рост на 20,8%), сборам за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов (рост на 5,3%), государственной пошлине (рост в 2 раза).

Поступление неналоговых доходов за истекший период составило 397 млн.рублей или 109% к уровню прошлого года.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3