12:00, 13 Августа 2015
Крупный переработчик макулатуры и пластика готов поставить в Петрозаводск прессовочное оборудование

Представители компании провели переговоры с администрацией карельской столицы

Представители компании провели переговоры с администрацией карельской столицы



Компания "ЮВИ СПб" готова разместить на территории Петрозаводска прессовочное оборудование, с помощью которого будет осуществляться дальнейшая передача отходов макулатуры и пластика на вторичную переработку. Об этом было заявлено на встрече и.о. заместителя главы городского округа – председателя комитета ЖКХ Елены Еремеевой с представителями компании, которая состоялась в администрации карельской столицы 13 августа.

Финансовый директор "ЮВИ СПб" Роман Тарасов особо отметил шаги городских властей по внедрению раздельного сбора отходов. В свою очередь, как сообщили в мэрии, руководитель комитета ЖКХ гарантировала поддержку проекта со стороны администрации Петрозаводского городского округа. "Нововведения, которые, с одной стороны, будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе, а с другой - позволят нашим горожанам экономить, безусловно, требуют развития", - сказала Елена Еремеева.

Присутствовавшая на встрече начальник отдела охраны окружающей среды Юлия Мизинкова предложила установить на центральных улицах города контейнеры для раздельного сбора мусора с рекламой компании "ЮВИ СПб". Как считают в мэрии, это позволит обеспечит более эффективный вход компании на местный рынок.

"ЮВИ СПб" принадлежит группе компаний SFT-групп – одному из крупнейших предприятий на отечественном рынке переработки макулатуры и пластика.

Редакция

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.