• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Кто хочет "открыть шлюз для бесконтрольной приватизации земли"?

10 ноября 2015 годаХроника дня

Под видом национальных общественных организаций льготные права на приватизацию земельных участков могут получить коммерческие структуры.

Об этом заявили противники изменений в земельном законодательстве, обсуждавшихся сегодня на заседании комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии.

Согласно поправке, внесенной администрацией Пряжинского района, предлагается разрешить выкупать земельные участки на льготных условиях общественным организациям, которые занимаются сохранением и развитием карельского языка и культуры. Если они имеют в собственности какие-либо постройки, то получат право выкупать земельные участки под ними за 2,5% кадастровой стоимости.

Депутаты и представители правительства, участвовавшие в заседании комитета выступили категорически против такой инициативы. По их мнению, после принятия этого закона найдется много желающих создать общественные организации, якобы занимающиеся карельской культурой, а на деле преследующие цель льготной приватизации земли.

Как выразился один из противников законопроекта, "мы откроем шлюз для бесконтрольного выкупа земельных участков".

Против законопроекта выступил и заместитель главы Карелии по взаимодействию с парламентом Юрий Шабанов. По его словам, в республике насчитывается более тысячи различных общественных организаций. Если льготы на приватизацию земли получат избранные, то у остальных это вызовет массовое недовольство.

В итоге комитет проголосовал против законопроекта, однако, окончательное решение будет принимать сессия парламента.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3