• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Мэрия просит помощи правительства Карелии для спасения городских троллейбусов

06 октября 2015 годаХроника дня

Власти Петрозаводска обратились к правительству Карелии с просьбой выделить бюджетный кредит на сумму 28 миллионов рублей для спасения троллейбусных перевозок в городе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, эти деньги необходимо перечислить в виде субсидии ПМУП "Городской транспорт". Предприятие накопило долги перед энергетиками и Пенсионным фондом, объявило о повышении стоимости проезда до 17 рублей, а в ноябре грозит сократить количество троллейбусных маршрутов.

В правительстве Карелии рекомендовали, прежде чем обращаться за кредитом, согласовать объемы финансирования предприятия и методику расчета с Петросоветом.

Встреча специалистов комитета ЖКХ с депутатами Петросовета должна состояться на этой неделе.

Администрация Петрозаводска напомнила, что в апреле 2015 года на сессию Петросовета  был вынесен вопрос о выделении субсидии ПМУП "Городской транспорт" в размере 28 млн. рублей.

"Однако депутаты не поддержали инициативу администрации города, перераспределив данные средства на иные цели. Таким образом, ПМУП "Городской транспорт" лишился субсидирования пассажирских перевозок, что привело к весьма плачевным результатам", - говорится в официальном заявлении на сайте администрации.

Как пояснили "Вестям Карелии" в Петросовете,  в апреле финансовая ситуация в ПМУП "Городской транспорт" выглядела иначе, поэтому депутаты отложили решение вопроса о субсидировании. В сентябре администрация предложила выделить предприятию 11 миллионов рублей, и Петросовет принял такое решение. "Городской транспорт" получил субсидию из муниципального бюджета.

Официальное заявление председателя Петросовета Геннадия Боднарчука распространила сегодня пресс-служба горсовета.

"Надеюсь, что совместно с администрацией города и республиканскими властями  удастся урегулировать эту ситуацию.  Будем изыскивать средства и возможности финансирования предприятия из бюджета города. Также планируем услышать позицию  руководителя предприятия о дальнейшем его развитии. Мы постараемся сохранить муниципальное предприятие", - сказал Боднарчук.

По его мнению, увеличение стоимости проезда до 17 рублей, не спасет предприятие, так как "проблема более глобальная и нужно находить другие способы ее  решения".

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3