• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Кто из сотрудников МВД Карелии уйдет вслед за экс-министром Василием Кукушкиным?

10 марта 2016 годаХроника дня

Освобожденный от должности глава МВД Карелии Василий Кукушкин возглавит полицию Владимирской области, куда могут перевестись и некоторые сотрудники ведомства.

Напомним, 8 марта президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от занимаемых должностей министра внутренних дел Карелии Василия Кукушкина и начальника Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрия Сергеева.

Одновременно президентскими указами оба эти генерал-майора полиции назначены соответственно: 58-летний Василий Кукушкин – начальником полиции Владимирской области, а 51-летний Дмитрий Сергеев – главой МВД нашей республики. По имеющейся информации, к исполнению новых обязанностей они приступят сразу после коллегии МВД России, запланированной на 14 марта.

Не секрет, что практически все руководители сегодня предпочитают приглашать с собой на новую работу и своих хороших знакомых, коллег. Так же после своего назначения в 2011 году на службу в Карелию поступил Василий Кукушкин, по просьбе которого из его родной Костромы приехали в Петрозаводск и начали работать в карельском МВД, по нашим данных, восемь сотрудников. Это, например, заместитель начальника полиции по оперативной работе Максим Карепов, командир ОМОНа Олег Антропов. Ранее он возглавлял полицию Прионежья, где после его ухода облегченно вздохнули.

Не исключено, что некоторые из приглашенных генералом Кукушкиным в Карелию, снова могут последовать за ним теперь уже во Владимир, где возможно займут более высокие, чем в нашем МВД, должности.

По неофициальной информации, во Владимир, возможно, уедет Максим Карепов, поступивший на службу в карельскую полицию в декабре 2011 года, почти сразу за Василием Кукушкиным. В беседе с журналистом «Вестей Карелии» Максим Карепов не опроверг данную информацию.

Что касается Олега Антропова, то, по нашим данным, он, во всяком случае, пока не горит особым желанием покидать нашу республику, равно как и другие, в свое время приглашенные Василием Кукушкиным в МВД Карелии, полицейские.

В связи с отъездом генерала Кукушкина из нашей республики, нам вспомнился его ответ на вопрос журналиста «Вестей Карелии» о его взаимоотношениях с главой Карелии Александром Худилайненом.

- Отношения с Худилайненом у меня ровные, нормальные, - сказал тогда Василий Кукушкин. – Они, елки-палки, политики, а мы солдаты.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии