12:00, 22 Декабря 2015
Кто получит право регулировать пассажирские перевозки, решат депутаты

Власти Петрозаводска планируют наделить функциями по регулированию пассажирских перевозок единый полномочный орган.

Власти Петрозаводска планируют наделить функциями по регулированию пассажирских перевозок единый полномочный орган.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе администрации города, таково требование нового федерального законодательства, вступающего в силу с 1 января 2016 года.

Сейчас функции по регулированию пассажирских перевозок выполняют разные органы власти. Одни согласовывают маршруты городского транспорта, другие утверждают тарифы, третьи занимаются лицензированием.

Фактически с 11 января все вопросы, связанные с пассажирскими перевозками должен будет решать только один полномочный орган.

Администрация Петрозаводска предлагает наделить ее такими полномочиями и собирается поставить этот вопрос в повестку дня на ближайшей сессии Петросовета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.