12:00, 22 Декабря 2015
Кто получит право регулировать пассажирские перевозки, решат депутаты

Власти Петрозаводска планируют наделить функциями по регулированию пассажирских перевозок единый полномочный орган.

Власти Петрозаводска планируют наделить функциями по регулированию пассажирских перевозок единый полномочный орган.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе администрации города, таково требование нового федерального законодательства, вступающего в силу с 1 января 2016 года.

Сейчас функции по регулированию пассажирских перевозок выполняют разные органы власти. Одни согласовывают маршруты городского транспорта, другие утверждают тарифы, третьи занимаются лицензированием.

Фактически с 11 января все вопросы, связанные с пассажирскими перевозками должен будет решать только один полномочный орган.

Администрация Петрозаводска предлагает наделить ее такими полномочиями и собирается поставить этот вопрос в повестку дня на ближайшей сессии Петросовета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.