• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Кто сегодня хочет поработать?

26 мая 2014 годаХроника дня

Подростки Карелии могут трудоустроиться на лето за пять тысяч рублей

Иван Скрынников

"Всем, кто хочет поработать во время каникул, мы предоставим такую возможность, - сказал 26 мая на брифинге в правительстве министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников, докладывая о мероприятиях по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Ребят отправят заниматься работами по благоустройству территорий, уборкой, сортировкой и фасовкой. Чаще всего руки подростков нужны в школах, ДЮСШ, учреждениях здравоохранения. Из крупных предприятий не отказываются от детского труда ООО "Кондопога", "Карельский окатыш", торговая сеть "Лотос". В этом году заинтересовалась программой по трудоустройству несовершеннолетних "Почта России".

"Из практики дети, работая две-три недели, получают около пяти тысяч рублей, - сказал Иван Скрыников. – Вообще уровень оплаты для ребят должен быть не ниже прожиточного минимума – 5800 по бюджетным организациям, около 9 тысяч в реальном секторе экономики. Служба занятости кроме того выплачивает подросткам материальную поддержку в размере 2 тысяч рублей с северными районными коэффициентами. Из регионального бюджета на эти цели планируется выделить более 2 миллионов 200 тысяч рублей".

В планах министерства трудоустроить нынешним летом 2210 подростков. С января по апрель уже получили временную работу 208 ребятишек.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3