• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Кто станет новым министром внутренних дел Карелии?

10 декабря 2015 годаХроника дня

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии», в ближайшие дни в нашей республике ожидается смена руководства МВД. По имеющейся информации, нынешнего министра внутренних дел РК, генерал-майора Василия Кукушкина, которому 6 января будущего года должно исполниться 58 лет, собираются назначить начальником Управления МВД России по Владимирской области, хотя совсем недавно упорно ходили разговоры о его уходе на пенсию.

Новым главным полицейским республики, по нашим данным может стать начальник Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, генерал-майор Дмитрий Сергеев. Как удалось узнать нашему изданию, 51-летний уроженец города на Неве Дмитрий Сергеев учился на одном курсе юридического факультета Ленинградского госуниверситета вместе с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, который в ранге Президента России в 2010 году назначил его на службу в Салехард – столицу Ямало-Ненецкого АО. Пользуясь случаем, напомним, что вместе с Дмитрием Медведевым на юрфаке ЛГУ одновременно учились и главный судебный пристав России Артур Парфенчиков (ранее – прокурор Петрозаводска), заместитель Генерального прокурора РФ по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан. А также известный в Карелии юрист, полковник милиции в отставке, попросивший не называть его данные в СМИ.

Услышав от нас о возможном назначении Дмитрия Сергеева на службу в Петрозаводск, наш земляк очень обрадовался, охарактеризовав своего однокурсника по учебе в городе на Неве как «большого профессионала и очень хорошего человека».

- Дмитрий Сергеев – мент от природы, - говорит наш полковник милиции в отставке. – Службу в органах внутренних дел он начинал рядовым питерским опером в службе БХСС, затем возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями милиции Петродворца, руководил отделом по взаимодействию с полномочным представителем Президента РФ Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. После чего его назначили на повышение в Салехард. Считаю, Карелии повезет, если Дмитрий Сергеев действительно возглавит наше МВД.

По имеющейся информации, в Северо-Западном полпредстве уже согласованы данные назначения, и президентские указы по Василию Кукушкину и Дмитрию Сергееву ожидаются в течение 10 дней.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3