• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Кто станет новым собственником "Сведвуд Карелия"?

27 января 2015 годаХроника дня

Акционерами предприятия станут руководители одного из крупнейших в Финляндии производителей клееных деревянных конструкций



Покупка финской компанией Pin Arctic карельской “дочки” IKEA позволит развивать лесопильное производство. Так прокомментировал сделку владелец финской фирмы Матти Контро - его слова приводит газета “Savon Sanomat”, которая выходит в Куопио.

По информации издания, компания Pin Arctic импортирует в Финляндию пиломатериалы и древесные гранулы с 2002 года. Новый владелец лесопильного производства также находится в Куопио. Финской фирме перейдет не только лесопильный завод в Костомукше, но и арендуемые предприятием “Сведвуд Карелия” лесные участки.

Как отмечает “Savon Sanomat”, новыми акционерами предприятия станут также исполнительный директор компании Finland Laminated Timber Антти Вяурюнен и руководитель российского подразделения компании Юкка Норппа. Finland Laminated Timber – один из крупнейших в Финляндии производителей клееных деревянных конструкций.

Напомним, группа IKEA накануне объявила о продаже своей дочерней компании "Сведвуд Карелия". Ранее IKEA отказалась от развития в Карелии мебельного производства и перенесла его в Ленинградскую область.

Валерий Поташов

 

Комментарии