• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Куда делся беломорский порт?

08 июля 2014 годаХроника дня

Порт в Беломорске стоимостью почти 7 миллиардов рублей так и не начали строить

Об этом в Петрозаводске на совещании по вопросам водного транспорта, гидротехнических сооружений и судостроения в Республике Карелия заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его слова сегодня на территории республики реализуется целый ряд крупных проектов, нацеленных на развитие водного транспорта, как важного сектора экономики. В перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО включен проект по развитию морского порта в Беломорске.

Предполагается, что строительство этого порта должно обеспечить развитие водного транспорта в республике, создать дополнительные рабочие места, дать возможности задействовать невостребованные пока резервы пропускной способности Беломоро-Балтийского канала.

Патрушев отметил, что в рамках действующих документов Федеральной целевой программы по развитию транспортной системы на 2010-2015 годы этот проект уже в 2015 году должен выйти на проектную мощность – 9 млн тонн грузов. Финансирование проекта с объемом 6,9 млрд рублей предусмотрено за счет внебюджетных источников.

"Однако сегодня уже лето 2014 года, а проект данного порта еще на прединвестиционной стадии. Практически работы не начаты. Надеюсь, что сегодня мы сможем разобраться в причинах такого положения и найти решение", - сказал Патрушев.

После этого журналистов попросили удалиться из зала заседаний правительства Карелии.

Борис Романов

 

Комментарии

  • as23refhh  ( as23refhh)10.07.2014 | 12:21Ссылка
    Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://syim.com/pbaza - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3