12:00, 20 Января 2015
Куда ушли 474 миллиона, о которых говорил губернатор?

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич попытался выяснить, получала ли администрация Надвоиц федеральные ассигнования на строительство промышленного парка

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич попытался выяснить, получала ли администрация Надвоиц федеральные ассигнования на строительство промышленного парка



В администрации Надвоицкого городского поселения нет никакой информации о сумме в 474 миллиона рублей, которую якобы получил муниципалитет от федеральных властей в рамках программы поддержки моногородов. Об этом говорится в ответе Надвоицкой администрации на депутатский запрос председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Карелии Андрея Рогалевича, который решил проверить утверждения главы республики Александра Худилайнена, заявившего на пресс-конференции 15 января, что "Надвоицы получили из федерального центра ни много ни мало 474 миллиона рублей" на работы по подготовке площадки под строительство в поселке промышленного парка.

 

Как написал депутат Рогалевич на своей странице в социальной сети Facebook, администрация поселения также не в курсе происходящего и на строительной площадке промышленного парка. "Вежливо меня направили в ООО "Управляющая компания промпарком", директором которой является Е. К. Харитонов. Хотя 21.10.2014 года глава поселения рассказывала об успехах строительства этого объекта. Чудны дела твои", - констатировал председатель парламентского комитета.

Валерий Поташов

 

Комментарии

недоверчивый
2015-01-21 14:57:00
Если бы г-н Худилайнен сказал, что "из федерального бюджета на строительство технопарка в поселке Надвоицы будет выделено 474 млн.рублей в рамках федеральной программы поддержки моногородов", никаких вопросов не последовало бы. Желание отрапортовать об успехах, которых еще нет, привело к справедливым вопросам неравнодушных жителей Карелии и Надвоиц.
мыш
2015-01-20 23:13:00
Так в Карелии и политиков нет! Ни один не может заявить о недоверии Худилайнену. Только Рогалевич единственный, не боится. А вот собрать десяток депутатов, избранников народа - почему не скажете прямо, чего требует народ!?
бардак
2015-01-20 17:49:00
Полнейший бардак в Карелии. Такого не было никогда! Даже при Нелидове. Воруют сотнями миллионов долларов, не рублей. А где законники - Прокурор, бастрыкин и прочие в форме. Они прислуживают нарушителям на госдолжности. А простых борцов, вроде Навального сажают. Вот система идиотов - вверх тормашками. Народ, что быдло. В смысле что бычок бессловесный
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.