• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Куда ушли 474 миллиона, о которых говорил губернатор?

20 января 2015 годаХроника дня

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич попытался выяснить, получала ли администрация Надвоиц федеральные ассигнования на строительство промышленного парка



В администрации Надвоицкого городского поселения нет никакой информации о сумме в 474 миллиона рублей, которую якобы получил муниципалитет от федеральных властей в рамках программы поддержки моногородов. Об этом говорится в ответе Надвоицкой администрации на депутатский запрос председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Карелии Андрея Рогалевича, который решил проверить утверждения главы республики Александра Худилайнена, заявившего на пресс-конференции 15 января, что "Надвоицы получили из федерального центра ни много ни мало 474 миллиона рублей" на работы по подготовке площадки под строительство в поселке промышленного парка.

 

Как написал депутат Рогалевич на своей странице в социальной сети Facebook, администрация поселения также не в курсе происходящего и на строительной площадке промышленного парка. "Вежливо меня направили в ООО "Управляющая компания промпарком", директором которой является Е. К. Харитонов. Хотя 21.10.2014 года глава поселения рассказывала об успехах строительства этого объекта. Чудны дела твои", - констатировал председатель парламентского комитета.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • недоверчивый21.01.2015 | 14:57Ссылка
    Если бы г-н Худилайнен сказал, что "из федерального бюджета на строительство технопарка в поселке Надвоицы будет выделено 474 млн.рублей в рамках федеральной программы поддержки моногородов", никаких вопросов не последовало бы. Желание отрапортовать об успехах, которых еще нет, привело к справедливым вопросам неравнодушных жителей Карелии и Надвоиц.
  • мыш20.01.2015 | 23:13Ссылка
    Так в Карелии и политиков нет! Ни один не может заявить о недоверии Худилайнену. Только Рогалевич единственный, не боится. А вот собрать десяток депутатов, избранников народа - почему не скажете прямо, чего требует народ!?
  • бардак20.01.2015 | 17:49Ссылка
    Полнейший бардак в Карелии. Такого не было никогда! Даже при Нелидове. Воруют сотнями миллионов долларов, не рублей. А где законники - Прокурор, бастрыкин и прочие в форме. Они прислуживают нарушителям на госдолжности. А простых борцов, вроде Навального сажают. Вот система идиотов - вверх тормашками. Народ, что быдло. В смысле что бычок бессловесный