• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Куратор приезжал меня поддержать»

09 декабря 2013 годаХроника дня

Александр Худилайнен прокомментировал приезд в Карелию представителя президентской администрации


4 декабря «Вести Карелии» рассказали о визите в республику сотрудника Управления по внутренней политике президента России Виктора Дубенецкого, который является куратором нашего региона. Эта публикация, как выяснилось из нашего разговора с главой Карелии Александром Худилайненом, не осталась незамеченной в республиканском правительстве.

- Почему вы не написали, что наш куратор Виктор Петрович Дубенецкий приезжал меня поддержать? – сказал, в частности, Александр Худилайнен. – Это действительно так.

- А почему пресс-служба правительства ничего не сообщила не только о цели приезда куратора, но даже о самом его визите? - в свою очередь вопросом на вопрос ответили мы губернатору. – Поэтому мы могли только высказывать свои предположения о цели приезда Виктора Дубенецкого. 

Слова Александра Худилайнена в разговоре с журналистом подтвердил и председатель Законодательного собрания республики Владимир Семенов, который накануне визита куратора из Москвы сам побывал в президентской администрации по ее приглашению.

- Да, я был там, - сообщил нам спикер карельского парламента. – В администрации президента шел разговор о социально-экономических проблемах Карелии и путях их решения. В этой связи могу сказать одно: президентская администрация намерена и готова помогать решать проблемы правительству республики, поддерживать его.

По информации некоторых депутатов ЗС Карелии, Виктор Дубенецкий побеседовал в Петрозаводске с лидерами всех фракций парламента и отдельными депутатами. Как утверждают парламентарии, на встречах с ними в правительстве РК высокопоставленный чиновник просил их по возможности помогать Александру Худилайнену. По словам куратора, нынешний губернатор старается наладить ситуацию в Карелии, но не все у него получается. У представителя фракции КПРФ, например, Виктор Дубенецкий поинтересовался, почему шестеро из восьми членов фракции коммунистов проголосовали против принятия бюджета республики на 2014 год, который, напомним, был принят ЗС только со второй попытки.

- Если честно, я даже толком не понял, зачем меня приглашал Дубенецкий, - сказал нам один из депутатов. – По большому счету, разговор был ни о чем и со стороны куратора сводился к тезису: давайте жить дружно. И сейчас я теряюсь в догадках: чем же мы, депутаты, и лично я, можем помочь правительству?

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3