• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

«Курган» превращают в примитивную лыжную базу

24 февраля 2014 годаХроника дня

Заместитель директора Школы высшего спортивного мастерства Карелии обратился за помощью к губернатору


Заместитель директора Школы высшего спортивного мастерства Карелии Сергей Тупицин направил главе республики Александру Худилайнену открытое письмо, в котором призвал губернатора обратить внимание на ситуацию вокруг спортивного комплекса «Курган».  По мнению автора письма, «при проектировании комплекса не нашлось места спортивной школе олимпийского резерва, присоседившейся на «птичьих правах», в ветхом деревянном сооружении постройки 30-х годов прошлого века». Кроме того, как пишет Тупицин, некоторое время назад республиканская спортивная школа, специализирующаяся на биатлоне и лыжных гонках, была передана в ведение министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту. При этом школа потеряла и площади, и финансирование, и педагогический состав и даже транспорт.

«Два года республиканская спортивная школа не может оклематься от «гостеприимства»  министерства спорта. Отсутствует финансирования на обеспечение спортивным инвентарем и полноценную программу учебно-тренировочных сборов. Нет государственного задания на подготовку спортсменов основных, юниорских и юношеских составов спортивных сборных команд Республики», - говорится в письме на имя главы Карелии.

Модернизацию «Кургана» Тупицин называет «рейдерским захватом»: «по указанию министерства сотрудники спорткомплекса «Курган» были выгнаны со своих кабинетов, а помещения передали администрации Республиканской школы». При этом, как настаивает автор письма, решение не было согласовано с Госкомитетом по управлению госимуществом Карелии, который владеет зданием.

Игорь Тупицин также отмечает в своем обращении, что здание «Кургана» не приспособлено для размещения спортсменов, места на всех не хватит, и части воспитанников школы придется вернуться в деревянное здание. Выход в сложившейся ситуации видится Тупицину в строительстве отдельного помещения для  РСДЮСШОР РК.

«Сегодня, из спортивного объекта, стоимостью более двухсот миллионов бюджетных рублей, обеспеченным техническим оборудованием, стоимостью десятки миллионов, министерство  превращает РСК «Курган» в примитивную лыжную базу», - сообщает автор письма главе Карелии.

Действия карельского профильного министерства и руководства школы высшего спортивного мастерства, по мнению Игоря Тупицина, создают угрозу уничтожения собственности Карелии.

«Обращаюсь к Вам  с просьбой решить эти вопросы по государственному, с перспективой на будущее, не разрушая, что уже создано.  В противном случае, намеченные перспективы развития лыжных гонок и биатлона в Республике Карелия становятся под большим вопросом»,  - так завершается обращение, копию которого должны получить и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, и председатель Госкомитета по управлению госимуществом.

Чего именно желает добиться своим письмом замдиректора Школы высшего спортивного мастерства Карелии, к сожалению до конца не ясно. Прокомментировать текст обращения Игорь Тупицин отказался, сославшись на то, что свою позицию он изложил в документе.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • Да уж03.03.2014 | 21:41Ссылка
    Тупицын полностью оправдывает свою фамилию, из его обращения ничего не понятно, то он сетует на то, что не развивается лыжный спорт и биатлон, то не доволен тем, что теперь у школы Олимпийского резерва появилась своя база, где могут заниматься дети лыжами и биатлоном. Здесь понятно только то, что оттяпали у него золотую жилу в виде административного здания, где он за копейки, мимо кассы , сдавал в аренду помещения, ввел гостиницу, не получив соответствующей лицензии на данные услуги....Вообщем потерял доходное место. А то, что школа теперь там располагается, это большой плюс и порядок теперь точно будет. А вы, господин Тупицын, идите в баню, итак поимели много с Кургана...
  • ТН24.02.2014 | 17:42Ссылка
    абсолютно верно - база примитивная, с бродячими собаками и какими-то хамоватыми дядями
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3