• EUR: 62,0440
  • USD: 56,9838

Курсанты училища в суде подтвердили факты сексуального насилия со стороны Ивана Романова

23 сентября 2016 годаХроника дня

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение скандального уголовного дела бывшего вице-спикера карельского парламента Ивана Романова.

Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (мужеложстве) в отношении троих, тогда несовершеннолетних курсантов петрозаводского Речного училища.

Судебные заседания проходят в закрытом режиме. Тем не менее, нашему изданию неофициально удалось узнать подробности процесса.

Выяснилось, что 21 сентября завершилось выступление стороны обвинения.

Все трое бывших курсантов речного училища, признанные потерпевшими, и которые уже стали совершеннолетними, без колебаний подтвердили вину Ивана Романова в надругательстве над ними. Не в пользу бывшего депутата высказались и выступившие на стороне обвинения свидетели, включая преподавателей речного училища.

Сам Романов во время предварительного следствия своей вины не признал.

Свои доводы на следующем заседании 28 сентября представит сторона защиты в лице известного петрозаводского адвоката Александра Яковлева.

По нашим данным, подсудимый в суде внешне держится довольно спокойно и тоже намерен давать показания.

Ожидается, что приговор Ивану Романову может быть вынесен уже в конце октября. Напомним, что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Кубинский ром23.09.2016 | 22:49Ссылка
    Ничего, своего в беде не оставит, под амнистию 80 лет победы попадет.