12:00, 06 Ноября 2013
«Ласточка» с весною в сени к нам летит…»

Октябрьская железная дорога готова запустить скоростной поезд между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, но стоить он будет дорого

Октябрьская железная дорога готова запустить скоростной поезд между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, но стоить он будет дорого

По словам начальника ОЖД Виктора Степова, появление в Карелии скоростного поезда «Ласточка» поднимет качество жизни в Петрозаводске на совершенно другой уровень: жители города смогут добираться до северной столицы всего за четыре с половиной часа и с европейским комфортом.  «Это все равно, что в городе появится современный супермаркет, который работает по самым последним технологиям продаж», - сказал Степов на встрече с редакторами карельских СМИ. 

Правда, как заметил руководитель Октябрьской магистрали, пуск «Ласточки» сдерживает его цена. «Это дорогой поезд, - признался Виктор Степов. – В Москве собирались организовать пригородное сообщение на этих поездах, но в итоге от этой идеи отказались».

Начальник ОЖД уклонился от ответа на прямой вопрос, в какую же сумму обойдется «Ласточка» нашей северной республике, подчеркнув, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече с губернатором.  Кроме того, как сообщил Виктор Степов, организацией движения «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, скорее всего, займется ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Валерий Поташов


 

Комментарии

Читающий
2013-11-07 08:24:00
Гениально. Пригород сокращают, зато "ласточка" прилетит.
prehoduashi
2013-11-06 20:32:00
Какие там удобства - "Ласточка" не "Сапсан", она для длительных переездов не предназначена - туалетов в ней всего два на 5 вагонов и не очень комфортные кресла. И чем она дороже - эксплуатация "Ласточки", как электропоезда обойдется ФПК дешевле, чем поезда №5, на который нужен целый неэкономичный тепловоз. В Новгороде она не такая и дорогая. что-то странно это.
Виноградов Станислав
2013-11-06 14:41:00
Не понимаю зачем нужен такой "скоростной" поезд. Уже сейчас ходит поезд за 4 ч 55 мин. Если бы там немного подняли удобства, то и этого было-бы достаточно. Я конечно понимаю, что сэкономить полчаса это очень важная вещь. Но вот если-бы Ласточка за 2 часа 30 минут долетела до Питера, то было-бы интереснее. Причем этих удобств, там нужно не так много как в этой Ласточки. Обидно что это будет недоступно.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.