12:00, 25 Февраля 2014
«Ласточка» в Карелию прилетит из Сочи

Жителям республики достанутся остатки олимпийской роскоши

Жителям республики достанутся остатки олимпийской роскоши


После окончания транспортного обслуживания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи подвижной состав серии «Ласточка» будет передан на маршрут Санкт-Петербург – Петрозаводск. Как сообщили в республиканском правительстве, об этом известил главу Карелии Александра Худилайнена президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.  

Как ожидается, современный скоростной поезд «Ласточка» позволит сократить время в пути следования, повысить качество обслуживания пассажиров, а также будет способствовать увеличению деловой активности в республике и развитию спроса на туристические маршруты. Перевозчиком на направлении Санкт-Петербург-Петрозаводск станет ОАО «Федеральная пассажирская компания». 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.