12:00, 21 Ноября 2013
Ледовый дворец с молотка не ушел

Наследство «золотой эпохи» Кондопожского ЦБК осталось не востребованным

Наследство «золотой эпохи» Кондопожского ЦБК осталось не востребованным


Выставленные на электронный аукцион социальные объекты ОАО «Кондопога» пока не нашли своего покупателя. Организатором торгов выступило ЗАО «ЕДС Групп. Оценка и Аукционы» из Санкт-Петербурга. Однако ему не удалось продать ни Дворец искусств, ни Ледовый дворец, ни плавательный бассейн, построенные в «золотую эпоху» Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. На эти объекты не было подано ни одной заявки. 

Всего предполагалось реализовать шесть объектов с земельными участками – помимо Дворца искусств, плавательного бассейна и Ледового дворца на торги были выставлены лыжная станция, профилакторий и еще один спортивный блок. Общая стоимость этих объектов в аукционной документации оценивалась более чем в 3,8 миллиарда рублей. При этом самыми дорогими лотами оказались здания Ледового дворца и Дворца искусств – более 1,7 миллиарда и 1 миллиарда рублей соответственно. 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.