12:00, 21 Ноября 2013
Ледовый дворец с молотка не ушел

Наследство «золотой эпохи» Кондопожского ЦБК осталось не востребованным

Наследство «золотой эпохи» Кондопожского ЦБК осталось не востребованным


Выставленные на электронный аукцион социальные объекты ОАО «Кондопога» пока не нашли своего покупателя. Организатором торгов выступило ЗАО «ЕДС Групп. Оценка и Аукционы» из Санкт-Петербурга. Однако ему не удалось продать ни Дворец искусств, ни Ледовый дворец, ни плавательный бассейн, построенные в «золотую эпоху» Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. На эти объекты не было подано ни одной заявки. 

Всего предполагалось реализовать шесть объектов с земельными участками – помимо Дворца искусств, плавательного бассейна и Ледового дворца на торги были выставлены лыжная станция, профилакторий и еще один спортивный блок. Общая стоимость этих объектов в аукционной документации оценивалась более чем в 3,8 миллиарда рублей. При этом самыми дорогими лотами оказались здания Ледового дворца и Дворца искусств – более 1,7 миллиарда и 1 миллиарда рублей соответственно. 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.