• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Легко взлетела

22 ноября 2013 годаХроника дня

Елена Легкая получила мандат депутата ЗС Карелии от «Справедливой России»

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» провело ротацию своих депутатов в карельском парламенте. Вместо добровольно сдавшего депутатский мандат Николая Салакки представлять партию в Законодательном собрании отныне будет Елена Легкая. 

Как стало известно «Вестям Карелии», Центральная избирательная комиссия республики накануне приняла решение о наделении Елены Легкой депутатскими полномочиями в ЗС РК. По словам председателя ЦИК Карелии Алексея Бахилина, это было сделано на основании поступивших в комиссию документов – решения регионального отделения «Справедливой России» и подтверждающих бумаг из федерального партийного центра, который также согласовал кандидатуру Елены Легкой. «Мандат депутата Елены Легкой уже подписан, на руки удостоверение ей выдаст председатель Законодательного собрания Семенов», - сообщил Алексей Бахилин. 

Напомним, что после того, как Николай Салакка решил покинуть Законодательное собрание, и депутатское место стало вакантным, в местной «Справедливой России» возникла серьезная дискуссия на тему, кто займет эту должность. Почти сразу же всплыла фамилия известного политика Александра Чаженгина, который в 2011 году также баллотировался в ЗС РК по партийному списку «Справедливой России» и теоретически мог претендовать на депутатский мандат. Однако противницей этого выступила лидер карельских эсеров Ирина Петеляева,  которой по понятным причинам конкуренция с Чаженгиным в парламенте не нужна. В итоге региональный политсовет прислушался к мнению Петеляевой, которая лоббировала Елену Легкую. 

Елена Легкая в настоящее время работает помощником депутата Госдумы Романа Ванчугова, одного из главных спонсоров карельской «Справедливой России». Кроме этого, сама является депутатом Петросовета. Так что ее переход в Законодательное собрание повлечет за собой освобождение петросоветовского округа, где должны будут пройти новые выборы.   

Александра Бондарева  

 

Комментарии

  • Алексей Козлов22.11.2013 | 20:28Ссылка
    Ирина Петеляева лоббировала Елену Легкую не потому, что боялась конкуренции с Чаженгиным в парламенте, а потому, что Легкая очень эффективный депутат Петросовета и очень много полезного сделала для своего района (Перевалка) и города в целом. А что сделал полезного Александр Чаженгин?
  • Алексей Козлов22.11.2013 | 20:27Ссылка
    Ирина Петеляева лоббировала Елену Легкую не потому, что боялась конкуренции с Чаженгиным в парламенте, а потому, что Легкая очень эффективный депутат Петросовета и очень много полезного сделала для своего района (Перевалка) и города в целом. А что сделал полезного Александр Чаженгин?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3