12:00, 16 Февраля 2016
«Лента» готова продавать карельские товары в своих гипермаркетах по всей России

Генеральный директор ООО «Лента» Ян Дюннинг рассказал не только о строительстве второго гипермаркета в Петрозаводске, но и о продвижении карельских товаров в федеральной сети.

В правительстве республики состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным директором ООО «Лента» Яном Дюннингом: он рассказал не только о строительстве второго гипермаркета в Петрозаводске, но и о продвижении карельских товаров в федеральной сети.

Руководство «Ленты» намерено открыть свой второй по счету гипермаркет в Петрозаводске в конце этого года. Он разместится в районе пересечения Комсомольского и Карельского проспектов. В строительных работах будут принимать участие также и карельские строительные компании. По словам генерального директора, новый гипермаркет будет больше предыдущего, в нем, кроме продуктов, представят значительный сегмент других товаров.

Ян Дюннинг предложил способствовать продвижению карельских товаров за пределами республики, поскольку «Лента» поставляет продукцию в самые разные регионы страны.

«Репутация Карелии в этом смысле очень высока, и карельские товары, такие, как переработанные ягоды и грибы, а также другие продукты, смогли бы достойно представить ее в федеральных сетях», - отметил Ян Дюннинг.

Александр Худилайнен предложил руководству «Ленты» организовать доствку товаров в близлежащие города и поселки, такие как Кондопога или Пряжа. Компания могла бы поставлять туда дешевые продукты и товары по оптовым ценам для местных торговых предприятий. Дюннинг согласился с этой идеей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.