• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

ЛЭП в поселках Суоярвского района ставят на новые опоры

07 июня 2016 годаХроника дня

Бригады Западно-Карельских электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" переводят линии электропередачи в поселках Суоярвского района Карелии на новые опоры.

В поселке Райконкоски работами по переводу ЛЭП на новые опоры занимается бригада мастера Суоярвского района электрических сетей Артема Локтева. При помощи автовышки ведется демонтаж провода со старых опор.

"Мы завершили перевод воздушных линий электропередачи 0,4 кВ в поселке Райконкоски на новые опоры. Электричество, по согласованию с местной администрацией, отключалось только днем – на время проведения работ. На этой неделе перенесли провод на шестнадцать опор. Одновременно электромонтеры переносят не только провод, но и систему уличного освещения. Работа идет по плану, за последнее время в поселке появилось 121 новая опора. Старые стойки демонтированы. Эта работа дает свои плоды: стало гораздо меньше коротких замыканий, случаев обрыва проводов. Соответственно, сократилось количество наших выездов в связи с отключениями лини", - сказал Артем Локтев.

Ремонт линий электропередачи в поселках Лоймольского сельского поселения ведется с того момента, как электрические сети Суоярвского района были переданы в собственность "Карелэнерго".

"Тогда, больше трех лет назад, переданное нам электросетевое хозяйство находилось в аварийном состоянии, - говорит начальник Суоярвского района электрических сетей Василий Агафонов. – Как правило, это бывшие сети леспромхозов, совхозов и других предприятий, которые перестали существовать в 90-е годы. С того момента в их содержание и ремонт никто не вкладывался. И сейчас мы приводим все линии электропередачи в порядок. Полностью заменены все опоры в поселке Вегарус (70 штук). Идет постоянный ремонт ЛЭП в поселках Питсийоки (установлено 60 опор), Лоймола (42 опоры), Райконкоски (121 опора). Всего только в населенных пунктах Лоймольского поселения смонтировано 293 опоры".

Специалисты Суоярвского района электрических сетей осуществляют профилактический ремонт, следят за исправностью работы электрооборудования в трех муниципальных районах: Муезерском, Суоярвском и Пряжинском.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3