15:33, 22 Января 2018
Лес в Суоярвском районе выставлен на торги
фото: http://baltnews.lv

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии предоставило возможность компаниям малого и среднего бизнеса заготовить лес в Суоярвском районе.

 

Министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин подписал приказ об установлении предельно допустимого объема отпуска древесины для заключения договоров купли – продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства в 2018 году. Об этом сообщает сайт Минприроды.

Первый аукцион министерство проведет 6 февраля. На аукцион выставлены участки в Суоярвском лесничестве на общий объем 9,4 тыс. кубометров древесины. 

Возможность участия компаний малого и среднего бизнеса в лесных аукционах является реальной формой поддержки для таких предприятий, считают в министерстве.

Проведение этих аукционов стало возможным после принятия в 2015 году изменений в Лесной кодекс. Поправки были приняты, в частности, с учетом предложений от Карелии. Прежде компании малого и среднего бизнеса имели возможность получить лес, только участвуя в аукционах на равных условиях с крупными предприятиями, что делало победу для малого и среднего бизнеса практически невозможной.

Если победить на аукционе удавалось, компании малого и среднего предпринимательства должны были выполнять лесовосстановительные работы, приобретать лесопожарную технику, как это делают крупные компании, арендующие участки леса. Теперь для таких компаний предусмотрена возможность заниматься исключительно заготовкой леса. Необходимые работы по охране, защите и воспроизводству лесов выполнят государственные структуры.

Поддержка малому и среднему бизнесу в лесной отрасли была необходима, поскольку деятельность таких компаний была ограничена лишь подрядными работами у крупных арендаторов или заготовкой леса для собственных нужд населения. Теперь возможности малого и среднего бизнеса расширены, заявляют в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.