12:00, 08 Декабря 2014
Лесная авиация Карелии пойдет с молотка

Правительство республики выставило на торги шесть самолетов Ан-2Т, которые находятся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов

Правительство республики выставило на торги шесть самолетов Ан-2Т, которые находятся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов



Республиканский комитет Карелии по управлению государственным имуществом назначил аукционы по продаже шести самолетов Ан-2Т, находящихся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Карельские чиновники рассчитывают выручить от продажи авиатехники всего около двух миллионов рублей: самолеты были выпущены в Польше в период с 1969 по 1976 год, и начальная цена на них установлена в размере от 316 тысяч до 377 тысяч рублей за воздушное судно.

Торги пройдут в начале февраля следующего года. Профсоюзная организация авиаработников Северо-западной базы не раз выступала против продажи самолетов, считая, что этот шаг приведет к уничтожению лесной авиации Карелии. Однако республиканское правительство не только не отказалось от приватизации авиатехники, но и приняло решение о ликвидации самой базы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.