• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Лесные авиаторы Карелии требуют от республиканского руководства выплаты положенных им денег

04 марта 2015 годаХроника дня

Карельские чиновники не могут рассчитаться с бывшими работниками Северо-Западной базы авиационной охраны лесов



Выступление главы Карелии Александра Худилайнена в эфире телекомпании "Ника" 2 марта, где губернатор рассказал о планах развития аэропорта "Петрозаводск" в Бесовце, вызвало возмущение у попавших под сокращение работников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Как заявил "Лесному порталу Карелии" руководитель профсоюзной организации базы Владимир Артуков, губернатору стоило бы рассчитаться с лесными авиаторами за их труд, прежде чем строить планы на аэропорт в Бесовце.

"Тот, кто бывал в этом аэропорту и видел бардак, который там творится, этим сказкам никогда не поверит, - считает Артуков. – Реконструкция перрона не завершена, склад ГСМ отсутствует, с июня 2014 года аэродром находится в статусе площадки. Топливо для заправки находящейся в аэропорту техники возят за 20 километров из аэропорта "Пески", где базируется Северо-Западная авиабаза. И с точки зрения карельских чиновников такая работа экономически эффективна?".

Профсоюзный руководитель назвал серьезной ошибкой решение главы Карелии о ликвидации Северо-западной базы авиационной охраны лесов, которая помимо функции лесной авиации осуществляла в республике пассажирские авиаперевозки, выполняла санитарные и спасательные рейсы.

"Губернатора предупреждали, что ликвидация Северо-Западной авиабазы потребует дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета на полугодовое содержание сокращенных авиаработников. Так где эти средства? Почему сокращенные работники республиканского учреждения, даже имея решения судов, не могут в полном объеме получить положенные по Трудовому кодексу деньги? Как людям кормить свои семьи?", - сказал Владимир Артуков.

Редакция

 

Комментарии