12:00, 24 Июня 2014
"Лесные" гости

В начале июля в Петрозаводск съедутся главы лесных ведомств стран СНГ 

В начале июля в Петрозаводск съедутся главы лесных ведомств стран СНГ 


С 1 по 4 июля в карельской столице будет проходить 14-е заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ. Как сообщает республиканское Минприроды, участниками встречи станут главы лесных ведомств стран Содружества Независимых Государств, предприниматели, учёные, представители профсоюзов. Ожидаются гости из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, России. В роли председателя выступит заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

"В ходе заседания будут рассмотрены основные направления сотрудничества государств-участников СНГ в области лесного хозяйства и лесной промышленности. В повестку дня включены и не менее важные вопросы об обмене опытом разработки и внедрения новых методов и технологий лесоучётных работ, о совершенствовании системы защиты леса от вредителей на территориях государств-участников СНГ, о подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров в области лесного хозяйства и перспективы развития сотрудничества стран СНГ в указанной сфере, о взаимодействии по сотрудничеству в области лесного машиностроения, о соглашении по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях", - отмечают в министерстве.  

Соглашение о сотрудничестве стран СНГ в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства подписано 11 сентября 1998 года.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.