12:00, 07 Августа 2014
Лесные пожары в Карелии видны из космоса

Глава республики не исключает введения в регионе режима чрезвычайной ситуации

Глава республики не исключает введения в регионе режима чрезвычайной ситуации



В Карелии резко обострилась лесопожарная обстановка. На Ладожском озере горят острова, а пожар, охвативший леса в районе небольшой реки Пяльга в Муезерском районе, стал виден из космоса. По данным космоснимков, общая площадь этого лесного пожара составляет почти 2 квадратных километра.

Всего, по сведениям ФБУ "Авиалесоохрана", к началу 7 августа в Карелии действуют 22 лесных пожара на общей площади 135 гектаров, и главе республики Александру Худилайнену пришлось обратить внимание своих подчиненных на необходимости принятия более действенных мер по борьбе с распространением огня. Выступая на заседании карельского кабинета министров, губернатор не исключил введения в республике режима чрезвычайной ситуации. "Пока такой необходимости нет, а к концу дня посмотрим", - сказал Худилайнен.

По словам главы Карелии, виновниками лесных пожаров являются "любители природы", и им нужно ограничить доступ в лес. Республиканское министерство по природопользованию и экологии уже подготовило приказ о введении с 7 августа ограничений на пребывание граждан в лесах в 11 муниципальных районах. Запрет будет действовать до конца августа.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.