12:00, 06 Августа 2014
Лесопромышленники заплатят жителю Пудожского района 50 тысяч рублей за отрезанные пальцы

Молодой человек работал на лесозаводе не официально

Молодой человек работал на лесозаводе не официально



ООО "Лесозавод Пудожгорский" признало факт трудовых отношений с 23-летним жителем Пудожского района, который получил производственную травму во время работы на торцовочном станке. Молодому человеку отрезало два пальца руки.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, пострадавший устроился на работу в частное деревообрабатывающее предприятие без письменного оформления трудовых отношений. По словам представителей республиканской прокуратуры, руководство фирмы поначалу отказалось признать трудовые отношения и попыталось объяснить несчастный случай виной самого молодого человека, который якобы самовольно, без ведома администрации, пришел в цех и включил станок. Но эти доводы были опровергнуты объяснениями других работников предприятия и собранными доказательствами.

В итоге ООО "Лесозавод Пудожгорский" было вынуждено заключить с молодым человеком мировое соглашение. По условиям этого соглашения, работодатель признал факт трудовых отношений с обязательством внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку и выплаты заработной платы. Размер компенсации морального вреда по соглашению сторон составил 50 тысяч рублей. Кроме того, следственные органы проводят сейчас проверку на предмет выявления в действиях руководства компании признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.