12:00, 01 Апреля 2015
Лесозаготовка в Карелии пошла на спад

Республика покинула тройку лидеров Северо-Запада России по объему производства необработанной древесины

Республика покинула тройку лидеров Северо-Запада России по объему производства необработанной древесины



По итогам первых двух месяцев нынешнего года Карелия вышла из тройки лидеров Северо-Западного федерального округа по объемам лесозаготовки. Согласно данным Росстата, производство необработанной древесины в январе-феврале составило в республике миллион кубометров, или 99,1% к аналогичному прошлогоднему уровню. Как отмечает "Лесной портал Карелии", это только четвертый показатель на Северо-Западе страны.

Лидером по лесозаготовке в СЗФО по-прежнему остается Вологодская область, где объем производства необработанной древесины составил за два месяца 2,7 миллиона кубометров и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос на 0,9%. На втором месте – Архангельская область, где произведено 1,6 миллиона кубометров необработанной древесины (спад составил 15,9%). Замыкает тройку лидеров Республика Коми, где производство необработанной древесины составило 1,1 миллиона кубометров, сократившись по сравнению с прошлогодним показателем на 4,4%.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.