12:00, 01 Апреля 2015
Лесозаготовка в Карелии пошла на спад

Республика покинула тройку лидеров Северо-Запада России по объему производства необработанной древесины

Республика покинула тройку лидеров Северо-Запада России по объему производства необработанной древесины



По итогам первых двух месяцев нынешнего года Карелия вышла из тройки лидеров Северо-Западного федерального округа по объемам лесозаготовки. Согласно данным Росстата, производство необработанной древесины в январе-феврале составило в республике миллион кубометров, или 99,1% к аналогичному прошлогоднему уровню. Как отмечает "Лесной портал Карелии", это только четвертый показатель на Северо-Западе страны.

Лидером по лесозаготовке в СЗФО по-прежнему остается Вологодская область, где объем производства необработанной древесины составил за два месяца 2,7 миллиона кубометров и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос на 0,9%. На втором месте – Архангельская область, где произведено 1,6 миллиона кубометров необработанной древесины (спад составил 15,9%). Замыкает тройку лидеров Республика Коми, где производство необработанной древесины составило 1,1 миллиона кубометров, сократившись по сравнению с прошлогодним показателем на 4,4%.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.