• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Лесозаготовка выросла. Долги тоже?

12 февраля 2014 годаХроника дня

«Кареллеспром» начал год с долгов по лесным платежам



Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» обнародовала 12 февраля предварительные результаты своей работы за прошлый год. Компании удалось нарастить объем лесозаготовки на 50%, или более чем на 250 тысяч кубометров. Всего за минувший год один из крупнейших арендаторов карельских лесов заготовил около 730 тысяч кубометров древесины.

«В 2013 году также успешно происходила отгрузка заготовленных лесоматериалов, – отметили в отделе финансового контроллинга ОАО «ЛХК «Кареллеспром». – Объем реализации за этот период составил более 750 тысяч кубометров древесины. Улучшила компания и финансовые показатели, впервые за последние три года выйдя на безубыточный уровень работы. По предварительной оценке, чистые активы «Кареллеспрома» с 1 января 2013 года увеличились на 33%. Также в течение минувшего года компанией перечислено около 65 миллионов рублей в виде налогов и сборов, в том числе 32,5 миллиона рублей за аренду лесного фонда».

Однако, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, к 1 января 2014 года сумма задолженности ОАО «ЛХК «Кареллеспром» по платежам за пользование лесом составила 7,4 миллиона рублей. Компания снова вернулась в список крупнейших должников по лесным платежам и заняла в нем четвертое место – после ЗАО «Запкареллес», ОАО «Кондопожское ЛПХ» и ОАО «Ледмозерское ЛЗХ».

Напомним, контрольный пакет ОАО «ЛХК «Кареллеспром» находится в распоряжении республиканского правительства.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Александр12.02.2014 | 17:53Ссылка
    Финляндия, имея площадь в 2 раза больше чем Карелия, заготавливает 50 млн. м3, так что нас с такими показателями в лупу не видно.