• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Льготные цены на жилье по госпрограмме в Петрозаводске не вызвали ажиотажного спроса

09 декабря 2015 годаХроника дня

 

Администрация Петрозаводска обратилась к жителям города с предложением участвовать в программе «Жилье для российской семьи», в соответствии с которой горожане имеют возможность приобрести жилье по льготным ценам.

В рамках программы до 1 апреля 2017 года в Петрозаводске будут построены жилые дома малой этажности (до трех этажей) экономкласса. Дома будут построены в районе улицы Р.Рождественского (Университетский городок).

Стоимость одного метра жилой площади не будет превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр, таким образом, однокомнатная квартира ориентировочно будет стоить  1 миллион 100 тысяч рублей.  Квартиры будут полностью готовы к проживанию.

Как сообщили «Вестям Карелии» в администрации города, прием заявок начался летом этого года. За прошедший период желание участвовать в данной программе выразили более 100 петрозаводских семей. Всего в новые дома заселятся около 400 семей, которые соответствуют условиям программы. 

В администрации города сообщили, что несмотря не льготные условия, программа не вызвала ажиотажного спроса среди горожан: не всех привлекает жилье экономкласса, а у многих нет средств для покупки недвижимости даже по таким ценам.

Данная программа реализуется в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и действует в Карелии согласно постановлению правительства Республики Карелия от 15.12. 2014 года № 376-П «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи».

Подробная информация об участии в Программе в разделе сайта. Контактный телефон 71-34-89.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3