• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Либо всем, либо никому»

08 апреля 2014 годаХроника дня

Карельские парламентарии хотят установить одни правила по мерам соцподдержки для «детей войны» на территории всей страны.

Депутаты Законодательного собрания Карелии намерены добиваться справедливости. Члены комитета по социальной политике поддержали обращение в адрес руководства ГосДумы РФ от депутата Ларисы Степановой, которая требует поддержать рублем «детей войны».

«Проблема с мерами соцподдержки «детей войны» до сих пор не решена на федеральном уровне, - сказала 8 апреля на заседании парламентского комитета по социальной политике Лариса Степанова. - Она решается только на уровне региональном: в более 15 субъектах меры социальной поддержки для этой категории приняты. И получается, что «дети войны» у нас стали категорией, которая разделена с точки зрения территориальности. Те, кто живет в регионах, которые побогаче, удостоены должным вниманием. Те, кто обитает в бедных регионах, не могут рассчитывать на помощь».

По словам Степановой, она выходила к Главе Карелии с инициативой об единоразовой выплате к Дню Победы для «детей войны», но в связи с дефицитом бюджета республики депутат получила отказ.

«Я считаю, что справедливость в этом вопросе должна быть достигнута, - заявила Лариса Степанова. – По отношению к такой категории граждан у нас должны быть федеральные законодательные акты. Правила должны быть установлены одинаковые для всех. Либо никому, либо всем».

Коллеги поддержали Степанову, которая в своем обращении к руководству ГосДумы РФ просит разработать закон, рассмотрев возможность финансирования одинаковых выплат всем «детям войны». В качестве первоочередной меры депутат предлагает установить ежегодную денежную выплату в размере прожиточного минимума пенсионера к Дню Победы.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3