• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Лидер "Карельского конгресса": "Десятки народов остались без внимания федерального центра"

10 сентября 2014 годаХроника дня

Анатолий Григорьев считает, что упразднение Минрегионразвития России усилит в стране "национальную обезличенность"



Ликвидация Минрегионразвития России и департамента национальной политики ведомства самым негативным образом скажется на межнациональных отношениях и национальном самочувствии народов страны. Об этом заявил "Вестям Карелии" председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев, комментируя решение федеральных властей упразднить министерство регионального развития. По словам Григорьева, "многие десятки самобытных, разноязыких народов страны остались без внимания и поддержки со стороны федерального центра".

"Такая функция Минрегионразвития РФ, как осуществление государственной национальной политики и защита прав национальных меньшинств в России, передана в министерство культуры. Но ведь вопросы культуры и национальной политики - далеко не одно и тоже. К национальной политике относятся и такие вопросы, как защита политических, социально-экономических прав граждан, признающих себя представителя того или иного народа. То есть национальная политика в своих функциях значительно шире темы культуры. Получается, государство явно понижает свое внимание, заботу, поддержку жизненных интересов своих граждан различных национальностей", - считает лидер "Карельского конгресса".

По мнению Анатолия Григорьева, результатом ликвидации министерства регионального развития России станет усиление национальной обезличенности и русификации народов страны.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • mies11.09.2014 | 09:06Ссылка
    А я думаю правильно, что разогнали. Эдакое временное пристнище для родных бюрократов, чтобы кто-то отсиделся. Все-равно от них никакой помощи карелам, финнам и вепсам не было, ни одного примера реальной помощи. Или кто-то напомнит мне иное? И сейчас наша (я имею в виду карелов, финнов, вепсов) задача объединиться и не дать задушить нашу культуру, наш язык, передать их своим детям.
  • прокурор10.09.2014 | 15:55Ссылка
    Полностью прав Кяпиев И. Другая беда в том, что не знают и нарушают законы не только разные "микки", но и облеченные властью московские руководители. Отсюда и такие "реформы". А далее, непременно, уже неразрешимые законным путем проблемы.
  • Кяпиев И.10.09.2014 | 15:29Ссылка
    1. Главная и основная задача действующего политического режима не только обезличить регионы, но и полное их устранение, с целью создания унитарного государственного образования и конечно полнейшая руссификация всех и вся. Вместо ликвидированного министерства создадут министерство развития русского мира. 2. Псевдо Микко Реполайнен, не распространяйте чушь, с юридической точки зрения в статье нет ни малейших признаков экстремизма. 3. grigorjev- конституция в этой стране существует только на бумаге иначе как объяснить тот факт что конституционный суд признал соответствующим конституции "федеральный закон" о языках в части обязательной кириллической основы любого второго гос. языка республики? Мотивировав тем что кирилическая основа служит общероссийским целям, а не кириллическая значит не служит таким целям, вывод моя культура россией признается как чуждая культура....Ну как это вам? И с каких х.. я должен быть патриотом этой страны? Моя страна Карелия, и пошли они все вместе со своит экстремизмом....Скоро вообще все назовут экстремизмом.
  • Микко Реполайнен10.09.2014 | 12:51Ссылка
    Статья 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. 1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его притеснения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Не боитесь прокуратуры-то, господин псевдокарел-русофоб григорьев вместе с вашими конгрессами, квалификации ваших противоправных деяний по ст. 282 ч2 УК РФ?
  • grigorjev10.09.2014 | 12:42Ссылка
    Конституция России, статья 5 гарантирует - "равноправие и самоопределение народов в Российской Федерации". Ликвидация федерального министерства, которое занималось поддержкой разноязыких народов страны, означает нарушение конституционных прав всех "нерусских" народов России. Получается, нам отказано в поддержке со стороны исполнительной власти.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3