• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Лидер "Карельского конгресса": Финно-угорским народам необходим "механизм быстрого реагирования"

09 сентября 2014 годаХроника дня

Общественный деятель считает, что Всемирный конгресс финно-угорских народов не способен оказать им действенную помощь



Такое мнение председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев высказал "Вестям Карелии", комментируя итоги состоявшейся в Петрозаводске Международной конференции финно-угорских народов. По словам Григорьева, постоянно действующим органом Всемирного конгресса финно-угорских народов является Консультативный комитет, однако он собирается два раза в год на два дня и ничего не решает. Прошедшая в Петрозаводске "промежуточная" конференция финно-угорских народов также оказалась "разговором, который никого ни к чему не обязывает".

"Сегодня нам нужен реальный механизм "быстрого реагирования" на проблемы финно-угорских народов. На конференции говорили о проблемах, но как Всемирный конгресс может помочь родственным народам? Да никак. Через два года будет следующий конгресс, а людям надо жить сегодня", - констатировал лидер "Карельского конгресса".  

Анатолий Григорьев напомнил, что он выступил на конференции с несколькими предложениями – например, оказать поддержку единственному в России литературно-художественному журналу на финском языке "Carelia", начать повсеместную борьбу с пьянством среди финно-угорских народов, как с социальным злом, взять под  особый контроль положение прибалтийско-финских народов Карелии. Однако, как заметил лидер "Карельского конгресса", эти предложения были записаны в документы конференции, но надежд на их реализацию нет.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

  • mies09.09.2014 | 16:14Ссылка
    Карелам, финнам, вепсам необходимо объединиться и самим решать проблемы. Хватит топтаться на месте. Думаю, что в Карелии достаточно активных людей, желающих сохранить культуру своих предков. А Григорьеву в рамках "Карельского конгресса" нужно организовать и координировать эту деятельность.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3