• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Лидер "Карельского конгресса" готов судиться за журнал "Carelia" даже в Европейском суде по правам человека

23 октября 2014 годаХроника дня

Анатолий Григорьев передал консулу Финляндии свое обращение главе финского МИДа



Председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев встретился 23 октября с консулом Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Туомасом Киннуненом и передал ему текст обращения финскому министру иностранных дел Эркки Туомиойя с просьбой обратить внимание на нарушение прав финнов в Карелии. По словам Григорьева, финский дипломат пообещал незамедлительно отправить это обращение руководству МИДа Финляндии.

"Мы общались с консулом около часа, и я попытался объяснить ему, что пятикратное сокращение выпуска единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке "Carelia" – это нарушение Договора об основах отношений между Россией и Финляндией от 1992 года, в котором стороны обязались "поддерживать сохранение самобытности финнов и родственных финнам народов и национальностей", - рассказал Анатолий Григорьев "Вестям Карелии".

Карельский общественный деятель выразил также удивление тем фактом, что Финляндия выделяет миллионы евро на поддержку еврорегиона "Карелия" и не оказывает никакой помощи журналу на финском языке в самой республике. Кроме того, Анатолий Григорьев высказал намерение судиться за восстановление выпуска журнала в прежнем объеме даже на уровне Европейского суда по правам человека, поскольку считает, что решение республиканских властей о сокращении издания "Carelia" ущемляет права финнов и родственных финнам народов в Карелии.

"По моему мнению, положение финнов в Карелии при руководстве республикой финном Худилайненом оказалось хуже, чем в те времена, когда у власти стояли русские руководители Нелидов и Катанандов", - сказал Анатолий Григорьев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3