12:00, 29 Декабря 2014
Лидер "Карельского конгресса" пожелал губернатору "вернуть долг жителям республики"

Анатолий Григорьев поздравил главу Карелии Александра Худилайнена с Новым годом

Анатолий Григорьев поздравил главу Карелии Александра Худилайнена с Новым годом

Председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев передал 29 декабря новогоднее поздравление главе Карелии Александру Худилайнену, в котором пожелал карельскому правительству "реальных успехов на благо всех жителей республики". "Будем надеяться, что в новом году правительство Республики Карьяла вернет своеобразный долг жителям республики - полноценный журнал "Carelia" на финском языке", - говорится в поздравлении лидера "Карельского конгресса".

Напомним, в уходящем году республиканские власти сократили выпуск единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке в пять раз – с десяти до двух номеров. На протяжении всего года председатель общественного объединения "Карельский конгресс" пытался добиться возобновления выпуска одного из старейших изданий республики через суд, а также направил ряд обращений в поддержку журнала руководителям России и Финляндии. Однако все эти попытки оказались тщетны – восстановить выпуск журнала "Carelia" в прежнем объеме Григорьеву так и не удалось.

Валерий Поташов

 

Комментарии

долг
2015-01-12 09:48:00
В долгу перед Карелией президент Путин. Когда г-н Путин уберете этого Худилайнена из Карелии? Ждемься...
Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.