12:00, 16 Января 2015
Лидер "Карельского конгресса": "В национальной республике Карелия торжествует чиновничий произвол"

Анатолий Григорьев направил президенту России очередное обращение в защиту журнала на финском языке "Carelia"

Анатолий Григорьев направил президенту России очередное обращение в защиту журнала на финском языке "Carelia"

В национальной республике Карелия торжествует чиновничий произвол. Об этом говорится в обращении, которое председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев направил президенту России Владимиру Путину. Поводом для очередного послания лидера "Карельского конгресса" главе государства послужила ситуация вокруг единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке "Carelia", выпуск которого в прошлом году был сокращен по решению республиканских властей в пять раз.

Григорьев напомнил Путину о начавшейся подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, которое будет отмечаться в 2020 году. Однако для лидера "Карельского конгресса" непонятно, каким образом нынешняя исполнительная власть Карелии намерена совместить подготовительную работу к празднованию 100-летия республики с резким сокращением журнала "Carelia" на финском языке. "Этот журнал - одно из тех национальных достояний, которое отличает Республику Карелия от других субъектов Российской Федерации. Как можно праздновать 100-летие национальной республики и в  то же время уничтожать ее национальную самобытность? Пятикратное сокращение национального литературно-художественного журнала – с таким размахом Республика Карелия начинает объявленный в России Год литературы!", - говорится в обращении Анатолия Григорьева к президенту страны.

Между тем, накануне Нового года была запущена Интернет-версия журнала "Carelia", о которой неоднократно говорили карельские чиновники. Правда, пока читатели литературно-художественного журнала могут увидеть в ней лишь новогоднее поздравление главы республики Александра Худилайнена.

Валерий Поташов

 

Комментарии

автор
2015-01-18 22:23:00
Соображаешь "Куба"... Главная проблема - всюду сидят "выпусники" гб. Поэтому в стране полный - не туда.
Куба далеко Крым рядом
2015-01-18 13:53:00
100 - летие Республики Карелия это очередной НКВДэшно -КГБэшный миф о счастье всех народов под крылом матушки России. Доживет ли сама "матушка" до 2020 года с таким правительством и кормчим - однозначно нет.
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.