• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Лидер «СР» в Карелии» Ирина Петеляева - первая в списке на выборах в Госдуму

14 марта 2016 годаХроника дня

Как известно, член партии «Справедливая Россия», заместитель председателя ГосДумы Николай Левичев с 28 марта переходит на работу в ЦИК России и, значит, слагает депутатские полномочия. Первой же из кандидатов в депутаты ГосДумы по партийному списку «Справедливой России», по данным «Вестей Карелии», является заместитель председателя Законодательного собрания Карелии, лидер партии справедливороссов  нашей республики Ирина Петеляева. Значит, именно она уже в этом месяце, скорее всего, станет новым депутатом Государственной Думы. Это в разговоре с журналистом нашего издания подтвердила сама Ирина Владимировна.

- Пока решение по этому вопросу не принято, но мою кандидатуру в депутаты Государственной Думы рекомендовал рассмотреть совет палаты депутатов партии «Справедливая Россия» и лично Николай Левичев, - сообщила Ирина Петеляева. – Я действительно первая в партийном списке, к тому же наша партия набрала в Карелии большое количество голосов.

По информации Ирины Петеляевой, названный вопрос будет рассмотрен президиумом совета партии «Справедливая Россия» во второй половине марта. Следовательно, стоит ожидать, что уже скоро Ирина Петеляева (наряду с Валентиной Пивненко) очевидно станет депутатом Государственной Думы.

Что касается разговоров по якобы сделанном главой Карелии Александром Худилайненом Ирине Петеляевой предложении идти на праймериз претендентов в депутаты будущего созыва ГосДумы от нашей республики под флагом «Единой России» (хотя это можно делать только членам ЕР либо беспартийным), то на данный вопрос Ирина Владимировна ответила, что это «только слухи».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии